Política de Cookies

Com o propósito de fornecer orientações sobre os cookies que coletamos dos usuários do site do AL5 Bank, estabelecemos uma Política de Cookies que prevê como ocorre o tratamento, coleta, armazenamento e uso dos cookies do seu dispositivo.

  • 1. Objetivo

    A Política de Cookies do AL5 Bank tem como objetivo fornecer orientações sobre como ocorre o tratamento (coleta, armazenamento, uso, etc.) dos cookies relativos aos Usuários que visitam e utilizam as funcionalidades disponíveis no site al5bank.com.br.

    Esta Política deve ser lida e interpretada em conjunto com a Política de Privacidade do AL5 Bank. Visite o nosso Portal de Privacidade do AL5 Bank para mais informações sobre a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais), e as medidas de adequação/Compliance do AL5 Bank.

  • 2. Definições, Terminologias e Siglas

    Para efeitos deste documento e sobre sua divulgação, conceitua-se por:

    Anonimização: Utilização de meios técnicos, razoáveis e disponíveis no momento do tratamento de dados pessoais, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo. O dado anonimizado não é considerado dado pessoal para os fins da LGPD.

    Cookies: Cookies são, na terminologia da informática, pequenos arquivos de texto depositados por um site servidor no computador do cliente usuário para “memorizar” algumas informações relativas àquela navegação.

    Dado Pessoal: Informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável. Também são considerados dados pessoais aqueles utilizados para formação do perfil comportamental de determinada pessoa natural.

    Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPG”): Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018, que dispõe sobre o tratamento de dados pessoais em meios digitais ou físicos, realizados por pessoa natural ou por pessoa jurídica, de direito público ou privado, tendo como objetivo defender os titulares de dados pessoais e ao mesmo tempo permitir o uso dos dados para finalidades diversas, equilibrando interesses e harmonizando a proteção humana com o desenvolvimento tecnológico e econômico.

    Titular: Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objetos de tratamento.

    Tratamento de Dados Pessoais: Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação, controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

    Usuários do Portal Eletrônico ou WebSite: Para fins desta Política, são os visitantes eventuais do portal eletrônico ou website do AL5 Bank a exemplo de interessados, Colaboradores, Ex Colaboradores, Clientes, Fornecedores, Produtores ou qualquer outro usuário.

  • 3. Política de Cookies do AL5 Bank

    Confira abaixo como ocorre o tratamento, coleta, armazenamento e o uso dos cookies no seu dispositivo.

  • 3.1. Definição de Cookies

    Os cookies são pequenos arquivos de texto depositados por um site servidor no computador ou outro dispositivo do Usuário (celulares e tablets, por exemplo) quando da sua visita, para permitir a disponibilização de uma página e “memorizar” algumas informações relativas àquela navegação, associar e distinguir os Usuários. Nesse sentido, pode-se dizer que cookies são identificadores eletrônicos.

    O AL5 Bank utiliza cookies para permitir um melhor funcionamento técnico do seu website, para lembrar determinadas preferências de navegação estabelecidas pelo Usuário, para oferecer produtos e serviços relevantes para os Usuários, para identificar o tráfego no website.

    Os cookies utilizados pelo AL5 Bank podem capturar os dados não sigilosos do equipamento, tais como navegador utilizado, versão, definição do monitor e comportamento no site.

  • 3.2. Cookies Usados no Site do AL5 Bank

    O AL5 Bank utiliza, no seu website, 4 (quatro) tipos de cookies distintos, sendo eles:

    I – Estritamente Necessários;
    II – Desempenho;
    III – Funcionalidade;
    IV – Publicidade.

    As informações sobre cada tipo de cookies, por categoria, se encontram abaixo.

    I – Os cookies Estritamente Necessários: se destinam a viabilizar o ato de navegação no website, operando para que as funcionalidades mais básicas efetivamente sejam oferecidas ao Usuário. Estes cookies são permitidos para que o site funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas.

    Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que corresponde a uma solicitação de serviços, tais como definir preferencias de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. O usuário pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo (a) sobre esses cookies, mas algumas partes do site não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

    É possível entender melhor o contexto, utilização e finalidade dos cookies Estritamente Necessários utilizados por meio da tabela abaixo:

     

    II – Os cookies de Desempenho: analíticos dedicam-se a registrar os dados de uso do website para que possamos aprimorá-lo futuramente, como os dados de índice de audiência da página e de fontes de tráfego. Tais dados nos ajudam a saber quais são as páginas mais e menos populares e a verificar como os Usuários se movimentam no website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por consequência, anônimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visita o nosso site.

    É possível entender melhor o contexto, utilização e finalidade dos cookies de Desempenho utilizados por meio da tabela abaixo:

     

    III – Cookies de Funcionalidade: por sua vez, permitem que o website forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser incorporados pelo AL5 Bank ou por fornecedores qualificados de serviços que adicionamos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies, algumas características, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

    É possível entender melhor o contexto, utilização e finalidade dos cookies de funcionalidade utilizados por meio das tabelas abaixo:

     

    IV –  Cookies de Publicidade: servem para traçar um lastro de preferências do Usuário baseado em dados relativos à sua navegação, auxiliando a exibição e criação de anúncios personalizados. Estes cookies podem ser gerados através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseadas na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Caso a utilização desses cookies não seja permitida, você receberá menos publicidade das nossas novidades.

    É possível entender melhor o contexto, utilização e finalidade dos cookies comportamentais/marketing utilizados por meio das tabelas abaixo:

     

  • 3.3. Controle de Cookies

    Caso o Usuário não deseje que os cookies mencionados sejam utilizados quando da sua navegação no nosso website, é possível optar por recusar, desabilitar, ou apagar os registros de cookies através das configurações do navegador utilizado. Chamamos a atenção para o fato de que, ao fazer isso, algumas áreas, ferramentas e funcionalidades poderão ser comprometidas, afetando, dessa forma, o correto funcionamento do website.

  • 3.4. Contato em caso de dúvidas

    Caso o Usuário das funcionalidades do website aos quais esta Política se aplica tenha dúvidas, comentários ou sugestões relativas à presente Política, poderá entrar em contato conosco através do Portal de Privacidade AL5 Bank.

  • 3.5. Alterações na Política de Cookies

    O AL5 Bank reconhece o seu compromisso em zelar pelo tratamento adequado de dados pessoais para fins legítimos que possam ser objetos de suas atividades. Nesse sentido, a presente Política pode ser revisitada periodicamente e, a critério do AL5 Bank, podem ser realizadas modificações que atualizem suas disposições de modo a reforçar o compromisso permanente da companhia com a transparência, a privacidade e a proteção de dados pessoais. As alterações realizadas serão comunicadas oportunamente pelos canais oficiais do AL5 Bank.